Алена!

Алена жила на улице. Мы забрали ее к себе в Дом Милосердия. Около 2 х лет она восстанавливалась и душевно и физически и духовно. Недавно она вышла замуж и у ней замечательная семья. Она живет полноценной жизнью. Слава Богу! 

Аленушка!

История со счастливым концом!

Прекрасная Марина! Два с половиной года назад мы встретили ее на улице. Она была бездомной, никому не нужной. Девять с половиной лет Марина отсидела, потеряла все отношения с родными, потеряла жилье. В 2015 году она освободилась из мест лишения свободы и какое то время еще жила где придется. 
Прошло больше двух лет, как Марина попала к нам. Она вернулась к нормальной жизни, восстановились отношения с родными. Марина вышла замуж и сегодня помогает другим девочкам найти счастье и смысл жизни.

ИЗМЕНЁННЫЕ СУДЬБЫ

Меня зовут Настя. Мне 29 лет, 6  из них я отдала наркотикам, в основном это героин и вся темная жизнь, которая к нему прилагается. Этого листа не хватит ,что б описать ту боль ,те несчастья, которые несли наркотики лично мне и всем кто меня окружает. К сожалению, есть потери, близкие люди, которых уже невозможно вернуть, и становится жутко от понимания, что в этом была и моя вина. Проходя год за годом этот ад, я в очередной раз убеждалась, что нет смысла ни в наркологических, ни в психиатрических больницах, ни в кодировках, ни в бабках-заговорщицах, ни в перемене места жительства и смене «друзей». Мне казалось, что выхода нет, все шло к суициду. Уже тогда слезно молясь, я просила: «Господи, ну забери меня поскорей», не понимая, что умри я сейчас, большой вопрос окажусь ли я рядом с Ним. Но даже это у меня не получалось, там где другой бы не выжил, со мной все почему-то обходилось. Тогда мне кто-то сказал: «Тебя Бог ждет, здесь на земле…» Я не понимала тогда этих слов, но что-то мне подсказывало, что мне именно к Нему. Я поехала в христианский реабилитационный центр с сокрушенным сердцем и последней надеждой на Бога. Была приятно удивлена, что там ни кто ни за что не осуждал. Учили (а не лечили), объясняли, исправляли, бывало строго — но с любовью. А когда исправляют с любовью, очень легко принимается это учение. Слава Богу за тех людей, которым хватает терпения и любви в работе с зависимыми.   Я доверилась этим людям  и приняла решение  следовать тому, чему меня учат.  На сегодняшний день ,спустя два года, благодаря принятому тогда решению, быть послушной  программе реабилитации, которая основана на библейских принципах, я считаю себя довольно успешным человеком. В моей жизни нет места никаким зависимостям, я абсолютно свободно живу без наркотиков, алкоголя, сигарет и т.д.  Даже не предполагала, что такая жизнь возможна, и не просто возможна, но и  в сравнении, я узнала, что это наилучшее время в моей жизни. Я научилась любить и ценить жизнь, за что очень благодарна Богу . 


Меня зовут Света, мне 36, в прошлой жизни я была зависимой. Не только от наркотиков. Они – только следствие. Мне кажется, я была зависима от всего. От чувства собственной ничтожности, непринятости, мнения людей. Тогда мне просто хотелось, чтобы меня не было, не было нигде, никогда, чтобы все скорее закончилось. Наркотики пришли потом…

     Не вижу смысла описывать то, что они привнесли в мою жизнь. Эта история для всех наркоманов примерно одинакова. Скажу только, что употреблять я начала осознанно, и это, на время заглушило боль, заполнило пустоту в душе, принесло иллюзию радости и отсутствия проблем. Но это длилось ровно мгновение. Вскоре, воля моя была полностью парализована. И, если до этого я еще чего-то ждала от жизни, искала, как ее изменить, то теперь в моей душе было только тупое равнодушие. Оживлялась я только при возможности уколоться.

     В один из таких особенно «черных» дней календаря, когда я сидела вечером одна, на «ломке», и как всегда боялась наступления завтрашнего дня, я стала умолять Бога: «Пожалуйста, Господи, сделай так, чтобы завтра не случилось ничего ужасного! Дай мне какую-нибудь точку опоры, с помощью которой я смогу начать изменять свою жизнь.  Дай, пожалуйста, мне просто это желание — жить». И Бог незамедлил.

     Однажды я встретила старую знакомую, с которой в прошлом кололись вместе, неожиданно надолго исчезнувшую. Как правило, у наркоманов, связи не прочны и куда исчез человек, с которым до этого виделась каждый день, меня не особенно волновало. Может в тюрьме, а может передоз, какая разница… Но она появилась цветущая, счастливая, с новыми зубами, деньги на которые, для наркомана, непозволительная роскошь. Именно она рассказала мне про центр реабилитации, где к ней вернулось желание жить. Я помнила ее прежнюю и перемены, произошедшие в ней, поразили меня так, что я приняла решение использовать этот шанс. Тем более, что на тот момент все остальное было испробовано. Впоследствии я осознала, что встретила знакомую не случайно, что это Бог, по моей молитве, послал мне ее, чтобы показать направление.

 

    Именно  христианскому центру, в основе учения и принципов которого находится Бог, я обязана своей свободой.       Теперь, когда я написала это, кто-то, чья жизнь сегодня висит на острие иглы, прочитает и, может быть, тоже захочет попробовать изменить все. Не сомневайтесь, ведь только Бог любит и принимает нас такими, какие мы есть. 


Меня зовут Сергей, мне 38 лет, я из города Екатеринбурга.

Как у любого нормального человека у меня была жена, ребенок, хорошая работа. Пришла стабильность и в свободное время я начал выпивать пиво. Постепенно стал уже выпивать более крепкие напитки, начались проблемы в семье, на работе. Но меня это не остановило, а наоборот я стал пить еще сильнее. Жена ушла, с работы уволили, 2 года жизни пролетели незаметно ( точнее я их совсем не помню). От меня все отвернулись, мне негде было жить, нечего есть. И я стал жить в притоне, где разливался спирт, где было много кошек и собак, которые справляли нужду там же. Я уже привык и к этому запаху и к  грязи, потерял смысл жизни. Я не боялся смерти, а уже наоборот хотел умереть.

Однажды в один из обычных дней пришел незнакомый человек рассказал о фонде, о себе(его история была похожа на мою), но он изменился, он пригласил на собрание в фонд, Мне стало интересно, далеко в глубине сердца у меня появилась надежда смотря на этого человека, тем более терять мне было нечего и я пошел с ним. На собрании все было необычно, подходили совершенно незнакомые люди, спрашивали, как меня зовут, как мои дела? Здесь проповедовали Слово Божье. Моя жизнь постепенно начала меняться, мне оказали поддержку, показали свою любовь, помогли устроиться на работу, помогли с жильем, материально.

Сейчас у меня появился смысл жизни, цель, новая работа, много новых друзей, а самое главное желание и возможность помогать таким же людям каким и я был раньше.

 

 

 

 

 

Меня зовут Лена, мне 25 лет, я из города Краснотурьинска. Закончив школу 9 классов, захотела самостоятельной жизни устроилась на работу. После работы проводила время с компанией, там  был парень, который мне очень нравился. Мы начали с ним жить и через  некоторое время, я узнала, что он употребляет наркотики. Мы стали каждый день ссориться и  однажды  он мне предложил тоже уколоться. Я не отказалась и так я начала систематически употреблять наркотики. Сначала героин, но потом когда денег не стало мы стали варить таблетки, из которых получали наркотик « крокодил». В своей квартиры я сделала притон, ко мне приходили наркоманы не обращая внимания на мамину ругань. Меня не остановило даже то, когда от этих наркотиков умер мой старший брат. Даже когда на моей коже появились гнойные абсцессы, которые переставали болеть только тогда, когда я кололась. Соседи начали жаловаться на запах из квартиры, начались проблемы с милицией. Но и это меня не остановило, сама я была не в силах отказаться от наркотиков.

Родственники узнали о христианском реабилитационном центре, где помогают людям, которые имеют алко или нарко зависимости. Так я уехала в центр в город Тюмень, где были такие же девчонки и парни с разных городов. Они молились за меня поддерживали духовно. И я обрела веру и надежду, что самое лучшее впереди. Я прошла курс реабилитации в городе Тюмени. Сейчас помогаю в Фонде Благотворительной Помощи «Духовное Возрождение» в городе Екатеринбурге людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Сегодня я  получаю радость не от наркотиков, а от того что я могу помочь изменить жизнь многих людей.